Ксения Бугримова родила первенца: эксклюзивное интервью Viva.ua

Ксения Бугримова стала мамой
Почему мужу обязательно стоит присутствовать на родах, как появление ребенка реально влияет на жизнь пары и многое другое — в рассказе новоиспеченной мамы Ксении Бугримовой.

В марте режиссер и продюсер Ксения Бугримова родила первенца. Viva.ua стала первой, кому счастливая мама сообщила новость о пополнении в семье и поделилась подробностями жизни «до» и «после».

- Ксения, поздравляем — вы стали мамой! Расскажите, когда все случилось? Как прошли роды?

Мамой я стала в ночь с воскресенья на понедельник. В голове рисуешь себе одну картинку, как все должно случиться, а получается совершенно иная. Правильно замечают мои опытные подруги, что роды — это не про планирование, у каждой своя женская история. Поэтому стоит все отпустить и довериться. Прежде всего мирозданию, своему телу и врачам.

- Рассматривали ли вы вариант родов за границей? Почему все-таки выбрали Украину?

На 90% я была уверена, что рожать буду за границей. Рассматривала Бали и Майами, так как там рожало несколько моих подруг и они остались всем довольны. В мыслях была еще Шри-Ланка. Там есть прекрасная клиника с хорошими врачами из Британии, Швейцарии, очень высокий медицинский сервис. К тому же  в голове у меня нарисовалась красивая картинка: тропики, теплый климат, фрукты и океан. Но потом стартовали проекты в Киеве, которые требовали моего присутствие в феврале и мае. Я понимала, что если буду рожать за границей, не смогу сразу начать работать. Ушло бы время на оформление документов ребенка, адаптацию, акклиматизацию и так далее. Решила все-таки рожать в Украине.

У меня была легкая беременность, но за две недели до родов организм начал давать сбои. Я себя чувствовала Беллой из «Сумерек», которая вынашивает маленького вампиреныша: все было крайне быстро, неожиданно и по-другому. Был очень высокий риск при родах.

Муж Ксении Бугримовой целует новорожденного сына

- Вы как-то специально готовились к рождению малыша? Посещали курсы для будущих родителей?

Сейчас есть очень много доступной информации на тему беременности и родов. Я занималась йогой для беременных, у меня был инструктор. Даже когда я была за границей, мы с ней занимались по Skype. Она прочитала несколько прекрасных занятий для нас с мужем — по правильному дыханию, партнерским родам, массажу. Нам это очень помогло в момент самих родов. Поэтому я бы рекомендовала девушкам слушать не только теоретическую информацию, но и в индивидуальном порядке, соответственно организму и его особенностям, подготавливаться к родам. Из десяти методик меня выручала только одна в момент схваток. Это хорошая методика, которую на общих курсах не расскажут.

- Насколько мне известно, весь период беременности вы продолжали работать. Как справлялись? Над каким проектом работали?

У меня весь период беременности был плотный, так как мое положение было неожиданным. Желанным, но неожиданным. Было очень много планов на этот год и их надо было реализовывать. Но у меня был миллион полетов, вольно-активный период, встречи, подготовка запуска своего собственного дела.

Я была беременна двойней — малышом, который внутри, и малышом-студией. Я всегда работала в крупных компаниях и никогда не открывала своего собственного дела, не занималась частным предпринимательством. И вот в период беременности у меня начинался активный движ по поводу работы, контрактов и открытия студии. Мне захотелось чего-то своего. Возникла идея о запуске киностудии.

На самом деле это чудесно, когда ребенок не только приходит в этот мир, но и стимулирует тебя становиться лучше. Это самое крутое открытие, которое ты можешь прочувствовать в этот период. Что ты способна абсолютно на все. Такое себе чувство всесилия.

Ксения Бугримова родила сына

Это так красиво! Бэкстейдж свадебной фотосессии Екатерины Кухар и Александра Стоянова для Viva!

- Расскажите о вашей киностудии: чем она особенна и когда откроется?

Официально наша студия Wow Oscar Studio открывается в апреле. Сейчас у нее в пакете несколько проектов. Один уже в производстве, а другие проекты на стадии развития. Студия характерна оригинальными идеями, разработкой мультижанровых капсульных сериалов, фильмов, коротких метров и диджитал-сериалов. Чем особенна студия, так это командой. Я горжусь всеми, кто помогает ее запускать, кто принимает участие в съемках. Я тщательно выбирала, с кем буду работать. Мне нужны были единомышленники, которые бы понимали, что стратегией нашей студии является не только производство, а и создание присутствия 360, от сотворения контента до продвижения под целевую аудиторию и имидж клиента. Мы все вместе ночами не спим, стараясь придумать оригинальные идеи, принимаем решения, кого из топ-звезд и лидеров мнений будем приглашать в свои проекты, как реализовывать все и сотрудничать в копродукции. Это очень тяжелый труд, и я дорожу каждым своим сотрудником. Ведь с их помощью я смогла параллельно спокойно заниматься и рождением ребенка, и запуском студии. Они для меня уже как еще одна маленькая семья.

- Планируете уходить в декрет? Когда вернетесь к работе?

Я ушла в декрет с момента зарождения малыша. Но это не тот декрет, в котором ты сидишь дома и ничего не делаешь. Это декрет-созидание. Но все же я сбавила обороты, потому что мне хочется полностью прочувствовать момент зарождения новой жизни. Прочувствовать, прокайфовать. При этом не намерена сидеть в домашних тапочках.

Моему ребенку неделя, а мы уже с ним ходили на две рабочие встречи. Это не сложно, для нас это лайт-режим. Кайфово не выпадать из обоймы, и в то же время не жертвовать самым ценным — моментами изменений своего малыша. Никто в этой жизни не жалел, что он мало работал, все обычно жалеют из-за упущенных моментов с любимыми людьми.

- Как относитесь к партнерским родам? Был ли ваш муж рядом во время появления на свет вашего первенца?

К партнерским родам я отношусь очень положительно. К тому же они были моим единственным условием для мужа.

Гинеколог активно отговаривала меня от желания рожать вместе с мужем. Она говорила, что мужчина не выдержит такого, для них это очень большой стресс, даже по сравнению  с женщиной. Но я ее не послушалась — простите!

Первый час, когда в родах что-то идет не так или нужны какие-то манипуляции, медицинская помощь с роженицей, ребенок проводит время на груди у отца — кожа к коже. Это самое ценное. В этот момент происходит перевоплощение из мужчины, мужа в отца. Это первое. Второе — когда он видит, как это все дается, как все происходит, он потом совершенно по-другому относится к ребенку.

Я считаю, что присутствие мужа во время родов нужно. Это действительно стресс для ребенка, для матери и отца. Но без этого стресса, мне кажется, невозможно так ценить жизнь и каждый момент рядом с семьей. Эмоции при родах только сближают.

Я скажу так, мой муж не просто был рядом больше суток, без него я бы вообще не справилась.

- Кто вам сейчас помогает с ребенком? Будете ли искать няню?

С ребенком мне помогает муж. Пару месяцев мы полностью будем проводить время с малышом. Я, честно говоря, просто не представляю, как его отдать няне. Но думаю, что все-таки этот момент наступит довольно скоро. А сейчас мы не видим его полчаса, когда он спит, и уже не можем дождаться, когда он проснется, смотрим его фотографии в телефоне, распуская нюни. Мы оба ревем, у нас гормональные взрывы — это все выглядит трогательно. Мы не понимаем, как мы жили раньше без нашего малыша.

То, что было неделю назад, и что есть сейчас — все поменялось. Раньше мы были циничными, в полном сарказме договаривались о том, что будем мыть его в раковине, из шланга, он будет ходить в секонд-хенде, пока не начнет зарабатывать, или временно сдадим его бабушке на Шри Ланку, пусть вырастит Маугли. А сейчас уже родительская история: муж готов распороть себе живот и с кишечника сплести своему ребенку постельку, только чтобы ему было удобно и комфортно. Все совершенно по-другому. Мы ничего не желаем упустить, хочется этим напитаться, наполниться, все запомнить, кайфонуть.

- Думали ли вы о том, кем бы хотели видеть своего ребенка в будущем? Хотя бы на уровне фантазий.

Кем ребенок будет в будущем, он выберет сам. Я его поддержу.

Недавно у нас был разговор с мамой. Ей было интересно, какой путь он выберет. Я ответила: «Хоть президентом, хоть наркоторговцем». Если ему будет нравиться продавать наркотики — я буду их ему подавать (смеется). Я буду той мамой, которая поддержит своего ребенка в любом его начинании. Я могу подсказать ему путь, но я не могу диктовать, кем ему быть и как ему жить. Я всего лишь проводник, а далее — его жизнь, его карма. Могу только личным примером вдохновить, если получится.

Новорожденный ребенок Ксении Бугримовой

- Как давно вы поняли, что готовы стать мамой?

Мне кажется, что до прошлой недели я не была готова. Я готова была стать мамой только через пару дней после того, как малыш уже появился на свет. Даже когда родила, не понимала, что я мама. Вот сейчас понемногу это осознание приходит.

- Какие ваши черты вы бы хотели передать малышу, а какие — не хотели бы?

Мне хотелось бы передать ему черты оптимизма, умение падать и вставать, умение быстро забывать плохое. Мне хотелось бы, чтобы он умел быть счастливым, умел замечать хорошие вещи, отпускать дурное. Точно хотела бы, чтобы он не брал себе мой взрывной характер, нетерпение и самодурство.

- Как планируете возвращаться в форму? Есть какие-то лайфхаки на примете — советы подруг, тренеров, диетологов?

У меня есть две замечательные подруги: одна — Анита Луценко, другая — мать троих детей Марина Аристова, которая шикарно выглядит. Я безоговорочно прислушиваюсь к ним, но и учитываю особенности своего организма. Мне сейчас важно восстановиться с точки зрения здоровья. Нужно, в первую очередь, чтобы внутренние органы стали на места и их функционирование нормализовалось, как у меня это было до беременности.

Потом уже приведение в тонус кожи, похудение.  Это не так сложно, на самом деле, если ты не будешь жрать. А я не нажрала во время беременности какого-то большого веса. Поправилась всего на 9,5 кг, хотя питалась без особых ограничений. Сейчас уже, спустя неделю,  вешу столько, сколько весила до беременности. Но хочу весить меньше и быть более подтянутой.

Как мне говорит Анита, после родов только спустя два месяца можно заниматься спортом, что я и собираюсь делать. Но это будет не тренажерный зал, а какие-то активные виды летнего спорта, например, плавание и теннис.

Сейчас я могу позволить себе, что мне хочется — жирный творог со сметаной, фрукты. Ем, не страдая, что у меня два лишних килограмма.